По всем вопросам просьба писать на e-mail: yorkshire@list.ru или звонить по телефонам: +7 916 656 51 42 (Москва) +375 33 668 51 42 ( Минск) и +372 531 99 101 (Международный)


АвторСообщение
администратор




Пост N: 1309
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 19:52. Заголовок: Наши гурманы - фотосмешинки и рецепты вкусняшек для собачат и их владельцев.


Добро пожаловать! Всё фотографии наших маленьких гурманов будем здесь размещать.

А так же делиться рецептами вкусняшек и не только для собачат, но и для нас самих !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 276
Откуда: Россия , Москва Зеленоград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 13:56. Заголовок: Re:


Так мама что у нас на ужин???

А это съедобно???

Щас попробуем!!!

Кошек не впускайте!!!

Добавка будет!!!







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 517
Откуда: Москва Марьино
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:00. Заголовок: Re:


Какая прелесть!!!! Йорк в японском стиле!!!
Это за что же такая радость собачуле привалила?! А саке где? Гулять так гулять!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 583
Откуда: Россия
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 14:06. Заголовок: Re:


Мери я бы сама от такого ужина не отказалась!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 321
Откуда: Litva, Kaunas
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 15:07. Заголовок: Re:


Мери , ой какая собачулька ваша кайосенькая ! А взгляд такой на последней фотке умелительный "Ну мааааама..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1327
Откуда: Россия , Москва-Выхино-Кузьминки
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 17:03. Заголовок: Re:


Мери Какие-то у Вас большие японские штучки... Или собачка маленькая...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 197
Откуда: Москва Жулебино
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 17:17. Заголовок: Re:


Мери
Какая она у вас молодец! С середины блюда- самый вкусный ролл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 332
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 20:08. Заголовок: Re:


Мери Ничего себе, покушали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 279
Откуда: Россия , Москва Зеленоград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 00:14. Заголовок: Re:


минутка пишет:

 цитата:
А саке где? Гулять так гулять


Саке нами было выпито накануне!!! А уж Мери что досталось!!!

ирина+яшечка пишет:

 цитата:
Какие-то у Вас большие японские штучки... Или собачка маленькая...


Собакина у нас не большая, да и крабового мяса я не пожалела, не в ресторане же...

минутка , s55-55@mail.ru , Marmazetka , ирина+яшечка , kotal , Маня
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1410
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 14:30. Заголовок: Re:


Мери
Знает что брать, в центре всегда вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1307
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 11:27. Заголовок: Re:


Мери, рецептик в студию.

А Мери даже глазки прищурила, как японка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 323
Откуда: Litva, Kaunas
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 12:20. Заголовок: Re:


Мери , да-да, рецептик в студию, пожалусто !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 519
Откуда: Москва Марьино
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.07 13:22. Заголовок: Re:


И мне рецептик...можно в личку---я секреты не выдам....хоть пытайте, ставьте к стенке...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 281
Откуда: Россия , Москва Зеленоград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 16:56. Заголовок: Re:



Шаг 1
Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы.
Шаг 2
Вам потребуется:
• крабовое мясо или крабовые палочки
• 1 очищенное авокадо
• майонез
• 3 листа нори (морских водорослей)
• рис для суши 250 гр.
• икра летучей рыбы
• 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
• острый нож для суши
Шаг 3
Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его.
Шаг 4
Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Лично я добавляю еще и тонко нарезанный огурец(без кожуры). Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл.
Шаг 5
Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму
Шаг 6
Чтобы закончить ролл, руками равномерно распределите икру летучей рыбы на поверхности ролла.
Шаг 7
Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.
Шаг 8
Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку.
Как приготовить рис
Берем 250 гр. японского риса для суши(я покупаю в Ашане 500 гр. пачки). Очень хорошо промываю в холодной воде. Затем сушу на полотенце в течении 1 часа. Заливаю холодной водой в пропорции 250 гр риса на 375 гр. воды и довожу до кипения. Уменьшаю огонь(до минимума) и только после этого накрываю крышкой. Варю 15-20 мин. Проверяю впиталась ли вода, слегка переворачивая кастрюлю, не открывая крышки!!! Снимаю с огня и даю настояться 10 мин. (крышку не открывать). Затем перекладываю рис в деревянную миску и даю остыть. Готовим жидкость для заправки риса. 3 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, все как следует перемешать. Я пользуюсь готовым( фото риса, и соуса выложу чуть позже). Переходим к смешиванию риса и соуса. Смешивать лучше в деревянной миске деревянной лопаткой, очень осторожно, чтобы из риса не сделать кашу. Рис готов из него делают как роллы, как и суши.


Р.S Мне кажется лист нори нужно делить на 2 части. Я использовала целый, поэтому роллы у меня такие крупные получились.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 402
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 18:01. Заголовок: Re:


Мери , спасибо за рецепт! Всё очень доступно и понятно, смущает только отсутствие икры летучей рыбы...
А нельзя ли заменить её на икру НЕЛЕТУЧЕЙ рыбы? Если можно, то КАКОЙ рыбы лучше?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 282
Откуда: Россия , Москва Зеленоград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.07 20:21. Заголовок: Re:


Ирина и Пинки Я не знаю чем можно ее заменить. Я тоже думала что с икрой будут проблемы. Но у нас в Зеленограде есть магазинчик, там продают всякие японские штучки, в том числе и икру. Контейнер 500 гр. стоит около 900 руб. Я думаю его хвати раз на 8-10. Раз я ее нашла, то и альтернативу искать не стала. А вообще я всю информацию в нете собрала, и методом проб и ошибок, сформировала для себя самый оптимальный рецепт. http://shops.osushi.ru Вот тут можно посмотреть адреса магазинов, там кажется есть все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 100 месте в рейтинге
Текстовая версия