Пост N: 281
Откуда: Россия , Москва Зеленоград
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.05.07 16:56. Заголовок: Re:
Шаг 1 Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы. Шаг 2 Вам потребуется: • крабовое мясо или крабовые палочки • 1 очищенное авокадо • майонез • 3 листа нори (морских водорослей) • рис для суши 250 гр. • икра летучей рыбы • 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов • острый нож для суши Шаг 3 Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его. Шаг 4 Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Лично я добавляю еще и тонко нарезанный огурец(без кожуры). Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл. Шаг 5 Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Шаг 6 Чтобы закончить ролл, руками равномерно распределите икру летучей рыбы на поверхности ролла. Шаг 7 Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла. Шаг 8 Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку. Как приготовить рис Берем 250 гр. японского риса для суши(я покупаю в Ашане 500 гр. пачки). Очень хорошо промываю в холодной воде. Затем сушу на полотенце в течении 1 часа. Заливаю холодной водой в пропорции 250 гр риса на 375 гр. воды и довожу до кипения. Уменьшаю огонь(до минимума) и только после этого накрываю крышкой. Варю 15-20 мин. Проверяю впиталась ли вода, слегка переворачивая кастрюлю, не открывая крышки!!! Снимаю с огня и даю настояться 10 мин. (крышку не открывать). Затем перекладываю рис в деревянную миску и даю остыть. Готовим жидкость для заправки риса. 3 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, все как следует перемешать. Я пользуюсь готовым( фото риса, и соуса выложу чуть позже). Переходим к смешиванию риса и соуса. Смешивать лучше в деревянной миске деревянной лопаткой, очень осторожно, чтобы из риса не сделать кашу. Рис готов из него делают как роллы, как и суши.
Р.S Мне кажется лист нори нужно делить на 2 части. Я использовала целый, поэтому роллы у меня такие крупные получились.
Мери , спасибо за рецепт! Всё очень доступно и понятно, смущает только отсутствие икры летучей рыбы... А нельзя ли заменить её на икру НЕЛЕТУЧЕЙ рыбы? Если можно, то КАКОЙ рыбы лучше?
Пост N: 282
Откуда: Россия , Москва Зеленоград
Рейтинг:
1
Отправлено: 06.05.07 20:21. Заголовок: Re:
Ирина и Пинки Я не знаю чем можно ее заменить. Я тоже думала что с икрой будут проблемы. Но у нас в Зеленограде есть магазинчик, там продают всякие японские штучки, в том числе и икру. Контейнер 500 гр. стоит около 900 руб. Я думаю его хвати раз на 8-10. Раз я ее нашла, то и альтернативу искать не стала. А вообще я всю информацию в нете собрала, и методом проб и ошибок, сформировала для себя самый оптимальный рецепт. http://shops.osushi.ru Вот тут можно посмотреть адреса магазинов, там кажется есть все.
Зося , а на фото и собачки по крупнее светяться !Как вкусняшки делили - по братски или поровну? Mери, пасиба за рецептик . Ну на ЛЕТУЧУЮ рыбу бум охотиться, а рис там тоже какой то специальный да?
Marmazetka Ага ,афган (16 лет будет 3 июня),ка де бо 9 лет ,а делят так - сначала наглые йорки ,а потом все остальные ,с йорками связываться- себе дороже
Отправлено: 09.06.12 14:18. Заголовок: Мери Великолепно пре..
Мери Великолепно преподали урок приготовления ролл!Я до вас считала себя неспособной в этом направлении(((( А оказывается,нужен просто хороший репетитор!СПАСИБО!
300 грамм натурального йогурта 300 мл молока 30 грамм желатина 1 столовая ложка лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. Какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 грамм желатина 50 грамм воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения
Приготовление: ЙОГУРТНЫЙ ТОРТИК, 1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. 2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. 3. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. 4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник
1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Отправлено: 09.06.12 14:41. Заголовок: Just cook! Пьяная..
Just cook! Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
Ингредиенты: Вишня без косточек – 40 шт Амаретто – 750 мл Белый шоколад – 340 г Растительное масло
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Отправлено: 09.06.12 14:43. Заголовок: Just cook! Клубничн..
Just cook! Клубнично-голубичный кекс
Ингредиенты: - 100 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 110 гр. муки - 75 гр. сахара - 50 мл. молока - 1\4 ч. ложки ванилина - щепотка соли - 0.5 ч. ложки разрыхлителя - 4 ст. ложки голубики или черники - 3-4 шт. клубники
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.
Отправлено: 09.06.12 14:49. Заголовок: Just cook! Замороже..
Just cook! Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г Сыр маскарпоне – 600 г Взбитые сливки – 280 мл Сахар – 50 г Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт Ягодное варенье – 5 столовых ложек Миндальное или кокосовое печенье – 100 г Щепотка соли
Приготовление:
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 4. Второй слой: смесь варенья и ягод. 5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. 8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Отправлено: 10.06.12 21:15. Заголовок: Мини пироги с кремом..
Мини пироги с кремом и клубникой
Ингредиенты (на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)
185 гр. муки 113 гр. сливочного масла 2-3 ст. ложки ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса
Крем 500 гр. мягкого творога 120 гр. белого шоколада 2 ст .ложки сметаны
для 1-го клубничного слоя 150-200 гр. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 1\4 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала
для верхнего клубничного слоя 250 гр. клубники 0.5 пакетика красного желе для тортов 1 ст. ложка сахара 100 мл. воды
Приготовление:
Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.
Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.
Все честно скопировано,но это все реально приготовить даже тем,кто никогда этого не творил!!!!)))
Отправлено: 11.06.12 18:41. Заголовок: Зефирный торт с апел..
Зефирный торт с апельсином и шоколадом
Нежный зефирный крем, с ароматом апельсина и сливочного шоколада, на шоколадно-овсяной подушке. И кстати без выпечки. для основы: 200 г овсяного печенья 75 г черного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч л апельсиновой цедры для крема: 600 г зефира 100 г шоколада 400 мл сливок 20% сок 1 апельсина 10 г желатина для украшения: 1-2 ст л несоленых зеленых фисташек 15-20 шт коктейльной вишни для украшения Печенье смолоть, добавить цедру, масло растопить вместе с шоколадом, все перемешать. Дно разъемной формы 20 см выстелить пекарской бумагой, насыпать овсяно-шоколадную крошку, разровнять и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. Зефир измельчить, 200 мл сливок подогреть на огне (ни в коем случае не кипятить), распустить в них шоколад, и этой смесью залить зефир. Взбить зефир миксером до однородности. Оставшиеся 200 мл сливок смешать с апельсиновым соком, замочить в смеси желатин, оставить на 10 минут для набухания, затем прогреть на маленьком огне (примерно 50-60 С) до полного растворения. Влить желатиновую массу в зефир, еще немного взбить миксером, вылить на шоколадно-овсяную основу, разровнять лопаткой и отправить в холодильник примерно на 3-4 часа. Снять разъем, посыпать поверхность колотыми фисташками и украсить коктейльными вишенками. Все, чудесный торт готов, приятного чаепития)
Желе "Ягодное лето". Ингредиенты: желе трех цветов (зеленое, желтое, красное), черешня, кунжутное семя. Приготовить желе как указано на упаковке. В пустые яичные скорлупки опустить черешенки и залить красным желе. Зеленое и желтое вылить тонким слоем на тарелки. Все в холодильник. Когда застынет, скорлупки обдать горячей водой и очистить. "Клубнику" оформить семенами кунжута. Из зеленого желе вырезать листочки. Оформить блюдо на тарелке с желтым желе.
Отправлено: 28.06.12 07:42. Заголовок: Не смогла пройти мим..
Не смогла пройти мимо-очень люблю с детства стихи и прозу Марины Цветаевой. Вот размещаю рецепт цветаеского яблочного пирога-очень просто и очень вкусно!!!! Одно но-пирог лучше есть после того,как он ночь выстоит в холодильнике! Бортики можно не длать-начинка оседает. Знатоки утверждают, что Марина Цветаева пекла самые вкусные в мире яблочные пироги и использовала для этого необычный рецепт, который сильно отличался от классического. Недавно в одном из интернет-журналов я нашла рецепт, с претензией на "тот самый". Сегодня его опробовала. Не знаю, правда ли то, что по такому рецепту готовила Марина Цветаева, но что пирог получается о-очень вкусный - подтверждаю!
Ингредиенты для коржа:
250 г муки 100 г сметаны (у меня была 25 % жирности) 150 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя сахара в рецепте коржа нет, но я добавила двест. л. сахарной пудры - сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой для начинки:
200 г сметаны 150 г сахара (в оригинальном рецепте 1,5 стакана, но я решила, что будет слишком сладко и кажется не ошиблась, изменив количество) 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой
Готовим так: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. У меня за это время тесто не достаточно охладилось. Так что можно подержать и чуть дольше.
2. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Все вместе забросила в миску и взбивала миксером на средней скорости минуты 2-3.
4. Форму смазываем маслом. Я использовала форму диаметром 26 см. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на форму так чтобы получились бортики. Я разравнивала тесто прямо в форме.
5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки шириной 2 - 3 мм, выкладываем их на тесто. У меня получилось 2 слоя яблок.
6. Поверх яблок наливаем сметанный крем.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным. Фото в разрезе постараюсь еще добавить, как и рассказ про историю появления шарлотки (оказывается она очень богатая и интересная). Пирог очень вкусный. Пробуйте на здоровье!
Отправлено: 28.06.12 19:14. Заголовок: Мар.Пл. Это не я об..
Мар.Пл. Это не я обещала!!!-это я скопировала.... Короче,получаетс яблоки со сметанным суфле сверху-и как говорит моя мама,должно все пропитаться яблочным духом... Но у меня кислых яблок не было-антоновка была бы лучше,ну такая медовая,сочная-пресочная и с обалденным запахом ...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет