Отправлено: 28.06.12 07:42. Заголовок: Не смогла пройти мим..
Не смогла пройти мимо-очень люблю с детства стихи и прозу Марины Цветаевой. Вот размещаю рецепт цветаеского яблочного пирога-очень просто и очень вкусно!!!! Одно но-пирог лучше есть после того,как он ночь выстоит в холодильнике! Бортики можно не длать-начинка оседает. Знатоки утверждают, что Марина Цветаева пекла самые вкусные в мире яблочные пироги и использовала для этого необычный рецепт, который сильно отличался от классического. Недавно в одном из интернет-журналов я нашла рецепт, с претензией на "тот самый". Сегодня его опробовала. Не знаю, правда ли то, что по такому рецепту готовила Марина Цветаева, но что пирог получается о-очень вкусный - подтверждаю!
Ингредиенты для коржа:
250 г муки 100 г сметаны (у меня была 25 % жирности) 150 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя сахара в рецепте коржа нет, но я добавила двест. л. сахарной пудры - сладости в тесте почти не чувствуется, но это компенсируется сладкой начинкой для начинки:
200 г сметаны 150 г сахара (в оригинальном рецепте 1,5 стакана, но я решила, что будет слишком сладко и кажется не ошиблась, изменив количество) 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой
Готовим так: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. У меня за это время тесто не достаточно охладилось. Так что можно подержать и чуть дольше.
2. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Все вместе забросила в миску и взбивала миксером на средней скорости минуты 2-3.
4. Форму смазываем маслом. Я использовала форму диаметром 26 см. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на форму так чтобы получились бортики. Я разравнивала тесто прямо в форме.
5. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки шириной 2 - 3 мм, выкладываем их на тесто. У меня получилось 2 слоя яблок.
6. Поверх яблок наливаем сметанный крем.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным. Фото в разрезе постараюсь еще добавить, как и рассказ про историю появления шарлотки (оказывается она очень богатая и интересная). Пирог очень вкусный. Пробуйте на здоровье!
Отправлено: 28.06.12 19:14. Заголовок: Мар.Пл. Это не я об..
Мар.Пл. Это не я обещала!!!-это я скопировала.... Короче,получаетс яблоки со сметанным суфле сверху-и как говорит моя мама,должно все пропитаться яблочным духом... Но у меня кислых яблок не было-антоновка была бы лучше,ну такая медовая,сочная-пресочная и с обалденным запахом ...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет