По всем вопросам просьба писать на e-mail: yorkshire@list.ru или звонить по телефонам: +7 916 656 51 42 (Москва) +375 33 668 51 42 ( Минск) и +372 531 99 101 (Международный)


АвторСообщение
Анна Бабаева




Пост N: 5723
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 00:09. Заголовок: О новых породах


Уже много лет я думаю о том, что было-бы разумнее, перевести "наших" чёрных йорков в отдельную породу. Их так много и они так популярны, что доказывать их владельцам о порочности их шерсти, не представляется возможным.
В последнее время читаю о новых породах, разведением которых заняты многие люди. Это конечно "Биверы" и так называемые "Русалки". Не секрет, что обе эти породы базируются на основных признаках Йоркширского терьера- это голова, тип, размер и конечно характер йорка.
На мой взгляд и те и другие спорны, за исключением лишь бесспорной популярности и дороговизне первых и дешевизне вторых.

Так вот и подумалось мне, а не будет ли интересно послужить на благо уже устоявшейся породе ЙТ, а весь кинологический мир будет действительно признателен, если некоторые из них положат начало новой породе Блэк Йоркшир терьер? Ну или что-нибуть в этом духе?
Мне кажется путь к становлению и утверждению новой породы будет быстрым и лёгким, а благодарность и польза - очевидны! Ведь согласитесь, возможность перевести собак с порочной шерстью, от которой хочет избавиться любой порядочный заводчик, в новую породу, послужит на пользу и породе и неопытным заводчикам. А уж как благодарны будут их почитатели!

На сегодняшний день, нет в мире заводчика, у которого не рождались чёрные щенки. Каждый разумный хочет избавиться от такой собаки или максимально искоренить этот порок. Но есть такие, которые годами базируются на чёрных собаках, заносят это качество в производство подобных щенков, и надо сказать довольно успешно добились перецветания практически каждой особи.


У меня накопилось множество фотографий чёрных собак и щенков, которых я собираю в отдельной папке фотоальбома. Разница при сравнении с собаками шелковой структуры поражает, а устойчивость чёрных, даёт ощущение, что эти собаки нуждаются в переводе в отдельную группу.

Что думаете?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]







Пост N: 115
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 08:47. Заголовок: Анна Евгеньевна подс..


Анна Евгеньевна подскажите, пожалуйста. Разве достаточно изменения стандарта в России? Разве это не международный стандарт, и он не изменяется FCI? Его надо менять на международном уровне???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 19:25. Заголовок: Не извиняйтесь, я оч..


Не извиняйтесь, я очень ждала именно такого ответа, хотя , практически, на него не расчитывала..... Ответ оказался для меня более информативным, чем разговоры о "многих хороших заводчиках".

И конечно. думаю, что "положительная" реакция профессионала вызвана не упоминанием всуе терминов мировой фундаментальной науки, в частности теоритических основ любого вида селекции, а чем-то ещё......

Р.S.

-"Ну не люблю я ГЕНЫ".
-"Вы просто не умеете их готовить"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 440
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 04:42. Заголовок: я, наверое, снова &#..


я, наверое, снова "не в тему", но вот нашла:
Глава из книги «Йоркширский терьер» http://www.alvas.ru/york_history.htm
чуть в обморок не упала...
пышные фрзы...о собаках слабо относящихся к породе «Йоркширский терьер» в каких но непонятных годах...
по-моему просто "пафос"
ну да, ну да есть какие то "проблески", но...
***
Может я чего не допонимаю?
Вот ещё ссылка куда более "понятная"... http://www.yorkshik.ru/history.html
А что, вообще происходит?





Marmazetka пишет:

 цитата:
Yelena , я не буду углубляться в хронологию кто на сколько моложе, но факт что Силки по незнанию путают с Йорками, и никогда я не слышала наоборот ! Поэтому давайте скажем так - для територии бывшего Союза Силки порода молодая и малоизвестная по сравнению с Йорками



"для територии бывшего Союза"
типо, территория " бывшего Союза"??? это аксиома?



Извините.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 431
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 09:12. Заголовок: Задачка Имеем два по..


Задачка
Имеем два повара:
1) мальчик после кулинарного техникума
2) бабушка из соседней деревни (известная на всю округу кулинарка)
Просим обоих испечь пирожки с капустой.

Вопрос: у кого пирожки будут вкусней?


Ответ: У бабушки.

Пы Сы
Мало знать теорию. Надо иметь интуицию, талант, трудолюбие и опыт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 441
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 09:27. Заголовок: Lorri пишет: Мало ..


Lorri пишет:

 цитата:

Мало знать теорию. Надо иметь интуицию, талант, трудолюбие и опыт.


не очень поняла о чём, но было вкусно!!! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 432
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 09:52. Заголовок: Yelena А это на тем..


Yelena
А это на тему кто, что и как готовит.

В готовке главно не участие , главно результат.
А то пробующих и пронести могёт...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 442
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 10:05. Заголовок: Lorri , хе-хе...все..


Lorri , хе-хе...всеравно запутанно...
Я это...
подумала, что надо бы нам с Вами на ланч вместе сходить!!!
У меня на примете есть несколько интересных ресторанчиков!!
Жду в гости! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 433
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 11:09. Заголовок: Yelena Надеюсь там ..


Yelena
Надеюсь там повора что надо?
А то как-то за здоровьишко опасаюсь я.
Сходила тут намедни в одно место, так до сих пор животом маюсь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1212
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 14:11. Заголовок: Lorri , про мальчика..


Lorri , про мальчика, это здорово. Помню, в народе его "придурок из кулинарного техникума" называли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анна Бабаева




Пост N: 5740
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 14:23. Заголовок: Marmazetka пишет: М..


Marmazetka пишет:

 цитата:
Масика , надеюсь это сарказм Потому как в противном случае это бред !



Присоединяюсь. Холодок по коже от прочитанного.

Ниточка пишет:

 цитата:
Вопрос то больше стоит, как эту шерсть распознать, и разделить. На правильную и неправильную. Вот это самое трудное по -моему.
Мне думается, что многие заводчики сами-то не могут разобраться в качестве шерсти своих собак , что уж говорить о просто заводчиках и об экспертах, которые вообще далеки от породы.

А вот то, что экспертов пора хоть чему-нибудь научить, это да, проблема номер один. Последнее время на выставки ходить совсем не хочется, такое выбираю...



Разумные слова и предложения.
По поднявшейся волне в интернете понятно, что заводчиков возмутила экспертиза на последней "России".
Всё это так, но перво-наперво, можно дать заводчикам совет:
НЕ ОСТАВЛЯТЬ "ТО ЧТО РОДИЛОСЬ", научиться видеть недостатки своих собак и перестать хвалить тех, кто к этим требованиям прислушаться не хочет.
Тогда и ругани будет меньше и плохих собак. Вот только ЧТО для этого нужно сделать? Наверно начать относиться к себе намного строже.
А что мы имеем?
ВСЕ ВСЁ понимают, ВСЕ ВСЁ правильно оценивают. Что мы читаем?
- Ах какая душка! Ах какая красота!
А что у вас в личках?
-Ты видела этого урода?

Хорошо ли это? Полезно ли для породы?.....

Теперь для судей.
Мне не видится большой сложностью провести семинар для тех, кто хочет знать структуру шерсти. Нужно начать с малого, а дальше видно будет.

Silk пишет:

 цитата:
а если заводчик не может разобратьсяв структуре шерсти, тогда наверное не стоит ему заниматься разведением такой породы как Йоркширский терьер



Вот только как им это объяснить?

Про шерсть.
Очень жаль, что идею разделения ,вы назвали утопической.
На мой взгляд такое разделение очевидно положительно, но не имея поддержки, сделать это самостоятельно никому не под силу.
Я сделала это предложение, зная состояние породы и взаимоотношений среди заводчиков мира.
Работа остановилась, потому как противостояние "черноте" занимает почти всё время.
А тем временем, собака с относительно шёлковой шерстью считается отличной, а настоящее качество- уходит почти бесследно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 443
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 05:53. Заголовок: minishop пишет: Про..


minishop пишет:

 цитата:
Про шерсть.
Очень жаль, что идею разделения ,вы назвали утопической.


Честно говоря я совсем недавно сидела за одним столом и разговаривала с одной из судей Йорков;
её мнение было таково, что скорее анатомия и здоровье должно "приоретировать" в оценке, а уж потом шерсть...
впрочем, вспоминаю ещё один разговор на выставке...
незнакомая мне жeнщина подошла (я тогда была возле ринга чуть раньше, чем остальные Йоркиpeople) ко мне и спросила с кем же лучше поговорить именно о шерсти именно из за того, что эту проблему "поднимают выше" всего остального...
оказалось, что она на следуюший же день судила Йорков и тоже хотела разобраться "правильно ли "шерсть" ставить приоритетом".
В породе и так множество проблем...многие считают, что "поправка" о шерсти была чуть радикальнее, чем разумно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 444
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 07:18. Заголовок: ОСА пишет: Настояще..


ОСА пишет:

 цитата:
Настоящего йорка с качественной шерстью, хорошего обьема, видели немногие,


Знаете! Я хоть и играю в шахматы иногда, но больше 3-х-4-х шагов наперед прощитать у меня не получается...
эх! если б моя дочка (oна то в "просчитывании "ходов" куда лУчшее...) выставками Йорков интересовалсь (она владеет своей Белкой и её "блондинка" для неё самая прекрасная собака на свете) , то, я уверена, что она куда больше мне подсказала...
но пока то, что я вижу всетаки анатомия, здоровье и темперамет должны быть чуть более важными, чем шерсть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 434
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 08:27. Заголовок: Yelena Всё так. Но ..


Yelena
Всё так. Но так много маленьких, декоративных собак, у которых и анатомия, и здоровье, и темперамет!
Так йорка со-временем можно превратить ну например...э-э-э.... в чёрную или серенькую болонку. Тем более тенденция уже наметилась. И идём мы к ней семимильными шагами. Недолго осталось.

Я думаю Анна не зря забила тревогу.
Чёрных - к чёрным и пусть разводят что хотят. Будем поглядеть, мож что прикольное и получится.
А тех, кто хочет сохранить йорка таким, каким он должен по-настоящему быть, - в другую сторону.

Мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 445
Откуда: USA
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 09:08. Заголовок: Lorri Лапа!!! я ador..


Lorri, Лапа!!! я adore you!!! Ты чУдо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 435
Откуда: Москва
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 09:51. Заголовок: Yelena Спасибо. Взаи..


Yelena Спасибо. Взаимно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 227 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 100 месте в рейтинге
Текстовая версия